16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2036
  • RTS988.27
22 февраля 2020, 17:49 Политика

Эрдоган: Турция предпримет в Сирии более решительные шаги

Лента новостей

Анкара «не будет подчиняться сценариям глобальных держав», заявил турецкий президент

Анкара пойдет на более решительные шаги в Сирии. Об этом в своем выступлении в Измире заявил президент Турции Руджеп Тайип Эрдоган, передает ТАСС, ссылаясь на телеканал NTV. При этом Эрдоган не конкретизировал предлагаемые меры.

«Борьба дается нам непросто, у нас гибнут люди [военные в Сирии]. Мы сталкиваемся с новыми ловушками. Вчера вечером я провел переговоры с [президентом РФ Владимиром] Путиным, а до этого поговорил с [президентом Франции Эммануэлем] Макроном и [канцлером ФРГ Ангелой] Меркель. После этого мы определили нашу дорожную карту [по Сирии] <...> Мы предпримем более решительные шаги», — сказал турецкий лидер.

При этом он заявил, что Анкара «не будет подчиняться сценариям глобальных держав».

Тем временем террористы в Идлибе с 9 января совершили восемь нападений на российскую базу в Хмеймиме с использованием беспилотников. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин в интервью ТАСС.

Замминистра также указал, что ситуация в Идлибе «серьезная, напряженность серьезная». «Мы максимально пытаемся не дать этой напряженности перерасти в более критическую ситуацию, — продолжил он. — Мы делаем это в контакте с турецкой стороной», — сказал дипломат. Вершинин также рассказал, что сирийские правительственные войска в результате наступления на террористов уже освободили часть демилитаризованной зоны, определенной российско-турецким меморандумом от 17 сентября 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию