16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3295
  • RTS1307.12
22 февраля 2020, 19:00 Политика

Замглавы МИД РФ: Россия поддержит проведение саммита в Стамбуле четырех лидеров по Сирии

Лента новостей

По словам Александра Грушко, Москва надеется, что встреча продвинет ситуацию в Сирии в правильном направлении

Россия надеется, что стамбульский саммит лидеров России, Турции, Германии и Франции продвинет ситуацию в Сирии в «правильном направлении». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на субботнее интервью замминистра иностранных дел России Александра Грушко программе «Большая игра» на Первом канале.

«Вот стамбульский саммит — мы, конечно, всегда поддерживаем любые международные мероприятия, в том числе с участием руководителей государств, если они дают надежду на продвижение вперед либо служат для поддержки процессов, которые развиваются в правильном направлении. Поэтому и отношение к стамбульскому саммиту будет именно таким», — сказал Грушко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что возможность встречи лидеров России, Турции, Германии и Франции по сирийскому урегулированию обсуждается, но конкретных согласований пока нет.

Как напоминает ТАСС, единственная четырехсторонняя встреча по Сирии с участием лидеров РФ, Турции, Германии и Франции состоялась в Стамбуле в октябре 2018 года.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности проведения 5 марта в Стамбуле нового саммита Турции, России, Германии, Франции по сирийскому урегулированию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию