16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.99 / ₽ 8465
  • RTS1158.30
27 января 2010, 19:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ намерен занять на внешних рынках до $5 млрд в этом году

Лента новостей

ВТБ планирует занять на внешних рынках до 5 млрд долларов в этом году

Банк ВТБ планирует привлечь на внешних рынках в текущем году до 5 млрд долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на финансового директора кредитного учреждения Герберта Мооса. Он сделал это заявление в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Конкретная цифра заимствований, по словам Мооса, еще будет уточняться. При этом он добавил, что речь, в том числе, идет о привлечении средств с азиатских рынков.

Моос напомнил, что ВТБ в ближайшие полтора месяца рассчитывает впервые представить программу по потребностям банка в финансовых ресурсах на текущий год. Этот документ будет включать планы по внешним займам, по объемам привлечения депозитов от корпоративных клиентов и прочее.

Как отмечает агентство, ранее финдиректор банка сообщал, что ВТБ для привлечения средств планирует воспользоваться не только стандартными евробондами, но и посмотреть, в частности, на специфические инструменты, такие как, например, исламские облигации («сукук»). Кроме того, банку интересно было бы занимать на азиатских рынках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию