16+
Понедельник, 6 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2543
  • RTS1049.88
23 февраля 2020, 07:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Японские власти отпустили с Diamond Princess свыше 20 человек, не проверив их на коронавирус

Лента новостей

По данным Минздрава страны, среди них 19 японцев и четыре иностранца

Свыше 20 пассажиров лайнера Diamond Princess были отпущены после карантина без проверки на коронавирус. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Токио министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, передает ТАСС.

«23 пассажира покинули судно, не пройдя необходимой проверки на наличие вируса. Среди них 19 японцев и четыре иностранца, которые находятся в Японии. Мы связались с ними, чтобы они прошли проверку. Это наша ошибка, мы глубоко о ней сожалеем и надеемся, что такое больше не повторится», — сказал Като.

Всего около сотни человек, находившихся на лайнере и тесно контактировавших с зараженными коронавирусом пассажирами, сошли с него в порту Иокогамы, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на японские СМИ. Теперь японцы, сошедшие с судна, пройдут еще один карантин в окрестностях Токио, который продлится 14 дней. В порт за ними приехал автобус с водителем в защитном костюме.

Diamond Princess вышла из Иокогамы 20 января и вернулась обратно 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Мужчина сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии на судне, где находились около 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа из 50 стран, с 5 февраля был объявлен двухнедельный карантин.

На этой неделе лайнер покинули около 970 человек, после того как был снят двухнедельный карантин. Сейчас на судне находятся только иностранцы, которые ожидают прибытия чартерных рейсов из своих стран для транспортировки на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию