16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
23 февраля 2020, 16:00 Политика

РБК рассказало, как пройдет общероссийское голосование по конституции

Лента новостей

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству планирует рассмотреть законопроект об общероссийском голосовании по конституции 27 февраля

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости/POOL/ТАСС

Стало известно, как пройдет общероссийское голосование по конституции. Про некоторые подробности организации процесса РБК рассказал сопредседатель рабочей группы по поправкам и глава думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

Примерный вопрос в бюллетене будет выглядеть так: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в конституцию?» Напротив будут две графы: «да» и «нет».

Контролировать голосование будут наблюдатели от Общественной палаты. «Она станет глобальным оператором этой истории», — сказал глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

После трех чтений в Госдуме за блок поправок должны проголосовать как минимум две трети заксобраний субъектов Федерации, после пакет поправок утвердит Совет Федерации, а затем подпишет президент. Весь блок поправок в конституцию будет принят одним пакетом, также единым блоком поправки будут вынесены на всероссийское голосование.

Рассказывать россиянам о готовящихся поправках в конституцию будут по телевидению и через печатные издания. Комитет по законодательству и госстроительству планирует рассмотреть законопроект об общероссийском голосовании по конституции 27 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию