16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
23 февраля 2020, 18:17 Недвижимость

«Оценили по достоинству». Десять российских отелей включены в путеводитель от Forbes

Лента новостей

Это пять отелей в Москве и пять в Санкт-Петербурге. Почти все они принадлежат международным сетям, за исключением «Астории»

Гостиница «Астория» в Санкт-Петербурге.
Гостиница «Астория» в Санкт-Петербурге. Фото: depositphotos.com

Десять российских отелей попали в международный путеводитель от Forbes Travel Guide — пять в Москве и пять в Петербурге. Почти все они принадлежат международным сетям. Единственный отель «Астория» в Северной столице считается российским. Путеводитель Forbes Travel Guide оценивает гостиницы по трем категориям — «пять звезд», «четыре звезды» и «рекомендовано».

Высшая отметка досталась московской гостинице канадской сети Four Seasons и петербургскому отелю Lotte одноименного южнокорейского холдинга. Тот же отель Lotte в Москве получил четыре звезды. В эту же категорию попали столичные Ritz-Carlton, Ararat Park Hyatt, петербургские «Гранд Отель Европа», Kempinski и «Коринтия».

В целом гостиницы сегодня работают на высоком уровне, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гостенина.

Татьяна Гостенина вице-президент Федерации рестораторов и отельеров «Наконец-то нас оценили по достоинству, потому что это действительно отели мирового уровня, и не только по внешним и внутренним стандартам, которые касаются обстановки, касаются стен, касаются наполнения их мебелью, но и по уровню сервиса. Часть из этих отелей я квалифицировала, будучи экспертом, и могу подтвердить, что это одни из самых лучших отелей не только в нашей стране, но и за рубежом. Хотя я думаю, что и ряд других отелей тоже очень рядом стоят по уровню с теми десятью, которые вошли в список лучших. Гостиничный бизнес развивается, строятся новые отели, которые не только по уровню красоты, но и по уровню технического оснащения можно назвать тоже лучшими отелями».

В путеводителе Forbes 2 тысячи заведений из нескольких десятков стран мира. Это не только отели, но и SPA, рестораны. Гид появился более 60 лет назад и писал только о США. В конце нулевых путеводитель стал составлять рейтинги по разным странам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию