16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3313
  • RTS1326.13
24 февраля 2020, 08:46 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эвакуированным из Китая украинцам запретили передавать пищу

Лента новостей

Как заявили в Минздраве Украины, это делается для того, чтобы не допустить инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Находящимся на карантине в санатории в Новых Санжарах украинцам запретили передавать продукты питания. Как заявил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, это делается для того, чтобы исключить у вернувшихся из китайского Уханя инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«У нас обсервация относительно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям», — заявил замминистра, передает агентство «Укринформ».

По его словам, сейчас на территории санатория работает пищевой блок, еда для находящихся на карантине готовится на месте. Специальный рацион введен только для одной эвакуированной иностранки, поскольку у нее обострилась хроническая гастроэнтерологическая болезнь. Ляшко добавил, что вернувшимся из Китая можно передавать только средства индивидуальной гигиены, антисептические средства и промышленную продукцию.

Украина эвакуировала своих граждан и граждан других стран из китайского Уханя 20 февраля. Из киевского аэропорта Борисполь людей доставили в медцентр Нацгвардии в Новых Санжарах. Местные жители встретили эвакуированных протестами и препятствовали проезду автобусов, бросая в них камни и палки. Митинги переросли в столкновения с полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию