16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 23.10 / ₽ 1810
  • RTS1014.44
24 февраля 2020, 12:20 Общество

ВМС США объяснили заход своего эсминца в Черное море

Лента новостей

Военные заявили, что это необходимо для поддержания безопасности в регионе и повышения региональной стабильности

Американский эсминец USS Ross зашел в Черное море для поддержания безопасности в регионе и повышения региональной стабильности. Как сообщает пресс-служба ВМС США, это также демонстрирует коллективную готовность американцев совместно с партнерами по НАТО обеспечить безопасность в регионе в рамках операции «Атлантическая решимость».

«Этим визитом мы последовательно укрепляем наши отношения с нашими черноморскими партнерами. Постоянные операции в Черном море имеют решающее значение для обеспечения безопасности на море и свободы судоходства», — сказал капитан эсминца Джон Джон.

Корабль зашел в акваторию Черного моря накануне, 23 февраля. Это первый в этом году заход эсминца США в регион. В Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что средства и силы Черноморского флота приступили к слежению за американским кораблем.

Операция «Атлантическая решимость» была запущена под эгидой НАТО в 2014 году после начала кризиса на востоке Украины и присоединения Крыма к России. С тех пор в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию