16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3242
  • RTS1295.27
24 февраля 2020, 22:25 ОбществоМедицина

Минздрав Прикамья проверит, почему мужчину тащили по земле к скорой

Лента новостей

На выложенном в интернете видео работник скорой помощи объясняет поступок тем, что больной «весь грязный»

Министерство здравоохранения Пермского края проверит информацию в соцсетях о медиках, тащивших мужчину по лужам и мокрому снегу до автомобиля скорой помощи, не используя носилки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

Как передает РИА Новости, там сообщили, что виновные в неподобающем обращении с пациентом будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Видеозапись появилась в социальных сетях. На кадрах один из мужчин, заносивших пациента в автомобиль, объяснил поступок тем, что больной «весь грязный», а носилки предназначены для «больных и трезвых».

Визуально мужчина не сопротивлялся и находился без сознания, предположительно, был пьян. В Министерстве здравоохранения Пермского края отметили, что состояние алкогольного опьянения не повод отказать в оказании экстренной медпомощи.

«От человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все», — прокомментировали ситуацию в краевом Минздраве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию