16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
24 февраля 2020, 22:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Два города в США не хотят принимать эвакуированных из-за коронавируса

Лента новостей

В Коста-Месе не желают размещать вывезенных из Китая, а на базе Эннистон — эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess

Власти города Коста-Меса (штат Калифорния) просят запретить размещение у них нескольких десятков лиц, эвакуированных из Китая в связи со вспышкой коронавируса. В городе проживают 113 тысяч человек. На прошлой неделе властям Коста-Месы стало известно о планах вывезти эвакуированных с территории авиабазы Трэвис в жилой комплекс города с тем, чтобы исключить угрозу заражения военнослужащих. Сразу после этого городские власти подали 14-страничное обращение в федеральный суд с требованием приостановить выполнение этого плана, передает ТАСС.

«Жители нашего города испытывают сострадание, однако мы не намерены соглашаться с тем, чтобы наш город использовался для того, чтобы оставлять здесь свои проблемы и ожидать от нас, чтобы мы их решали», — приводят местные СМИ слова мэра города Кэрин Фоли.

Озабоченность по поводу планов размещения американцев с круизного лайнера Diamond Princess, где ранее произошла вспышка заболевания, выразили власти штата Алабама. В качестве одного из возможных мест размещения этих людей рассматривается военная база Эннистон. Губернатор Алабамы Кей Эйви организовала два раунда консультаций. По итогам департамент здравоохранения штата сообщил, что размещение эвакуированных в Алабаме рассматривается лишь в том случае, если этих людей не удастся разместить на объектах в других штатах.

Сейчас в США коронавирус выявлен по крайней мере у 34 человек, смертельных случаев не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию