16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2045
  • RTS987.75
25 февраля 2020, 12:22 Политика

Началось формирование нового состава Общественной палаты

Лента новостей

Владимир Путин определил кандидатуры 40 россиян, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав Общественной палаты России

Президент России Владимир Путин определил кандидатуры 40 российских граждан, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в состав Общественной палаты Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Размещение на официальном сайте президента информации о направлении данных предложений считается в соответствии с законом об Общественной палате днем инициирования процедуры формирования нового состава Общественной палаты Российской Федерации», — указывается в сообщении.

Не позднее 30 дней со дня начала процедуры формирования нового состава Общественной палаты общественные палаты субъектов Российской Федерации избирают из своего состава по одному представителю в состав Общественной палаты России.

Как поясняет пресс-служба, не менее половины кандидатур в палату представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию