16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 февраля 2020, 15:13 Общество

Ко Дню Победы столичные ветераны получат от города от 10 тысяч до 25 тысяч рублей

Лента новостей

Городские выплаты станут дополнением к федеральным

Размер единовременной материальной помощи ветеранам и инвалидам ко Дню Победы в Москве увеличен в несколько раз. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне столичные ветераны получат от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. Такое решение сегодня было принято в рамках заседания президиума правительства Москвы во главе с мэром города Сергеем Собяниным. Он утвердил во вторник размеры единовременной материальной помощи.

В 2020 году размер выплат увеличен в два с половиной — три раза и составляет от 10 тысяч до 25 тысяч рублей в зависимости от категории получателей.

«Городские выплаты ко Дню Победы станут дополнением к федеральным выплатам, установленным указом президента России, — 75 тысяч рублей участникам войны и 50 тысяч рублей труженикам тыла», — отметили в пресс-службе.

В Москве общая численность ветеранов и инвалидов, которые получат единовременную материальную помощь ко Дню Победы, составляет 110 330 человек.

По сложившейся традиции правительство Москвы ежегодно принимает решение о выплате материальной помощи ко Дню Победы следующим категориям ветеранов: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; военнослужащим, проходившим службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащим, награжденным орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года; лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда»; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участникам обороны Москвы; жителям блокадного Ленинграда; вдовам военнослужащих, погибших в годы войны; лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы войны; бывшим узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто; труженикам тыла, гражданам, родившимся до 31 декабря 1931 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию