16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
26 февраля 2020, 10:26 ПолитикаПерсоны

Путин: призывами убивать детей сотрудников Росгвардии можно разбалансировать ситуацию в стране

Лента новостей

В интервью ТАСС для проекта «Двадцать вопросов Владимиру Путину» президент возмутился подобными призывами в Сети, подчеркнув, что они звучат «в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет»

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС для проекта «Двадцать вопросов Владимиру Путину» возмутился тем, что «кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей [сотрудников Росгвардии]». «Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? — сказал на это Путин. — Это, знаете, можно как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят».

Как напоминает ТАСС, угрозы в адрес детей росгвардейцев стали появляться в интернете после несогласованных акций протеста в Москве летом прошлого года. За такие экстремистские высказывания к пяти годам колонии был осужден блогер Владислав Синица.

Отвечая на вопрос ведущего интервью Андрея Ванденко, действительно ли сотрудники правоохранительных органов, проходившие потерпевшими по уголовным делам после митингов в Москве в 2019 году, «такие ранимые и трепетные», Путин сказал: «Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг и должны это делать. И больше того — они здесь с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях».

Говоря о действиях бойцов Росгвардии во время митингов, президент отметил, что «дубинкой просто так никто не молотит». «Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны», — добавил Путин.

«Нельзя допускать [беспорядки на митингах], — сказал он. — Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться, — подчеркнул президент. — [Действовать нужно] в рамках закона».

Президент в видеоинтервью также посоветовал оппозиции выдвинуть позитивную программу, а не только ругать действующую власть.

«Ругать власть для того, чтобы убедить избирателя в том, что это [оппозиционеры] именно те люди, которые нужны, недостаточно. Нужно обязательно предъявить позитивную программу», — сказал глава государства. По мнению Путина, одной критики недостаточно, чтобы эффективно развивать страну.

Как отметил глава государства, в сегодняшних условиях можно донести любую точку зрения до избирателей, не устраивая несанкционированных акций. «Получайте санкцию, идите и высказывайте свою точку зрения», — сказал президент, отметив, что с помощью интернета и СМИ любая позиция будет доведена до миллионов людей.

Путин особо указал, что различные несанкционированные акции используются для провокаций силовиков, что в свою очередь вызывает широкий общественный резонанс. «А зачем же перекрывать уличное движение? Чтобы спровоцировать действия силовых структур, чтобы они помахали дубинками и потом чтобы вы меня об этом спросили, — заявил глава государства. — Другого смысла нет! Показать, что они [оппозиционеры] такие вот герои и они с таким же рвением будут защищать интересы граждан, если они пройдут в органы власти и в управление».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию