16+
Понедельник, 30 марта 2020
  • BRENT $ 23.41 / ₽ 1845
  • RTS955.34
26 февраля 2020, 10:54 Право

В Москве вынесен приговор украинцу — участнику запрещенного в России «Правого сектора»

Лента новостей

Игорь Пирожок, занимавшийся вербовкой в экстремистскую организацию, четыре года будет отбывать наказание в колонии общего режима

Военный суд приговорил к четырем годам колонии задержанного в Москве участника украинской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) Игоря Пирожка. Приговор уже вступил в законную силу сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

«Вступил в законную силу приговор Второго Западного окружного военного суда в отношении гражданина Украины Игоря Пирожка, 1968 года рождения, активного участника украинской праворадикальной организации «Правый сектор», запрещенной на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности», — сообщили в УФСБ.

Гражданин Украины признан виновным в преступлениях по ч. 1.1 ст. 282.2, ч. 2 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 205.2 УК России («организация и участие в деятельности экстремистской организации», «оправдание террористической деятельности»). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима с ограничением права пользования интернетом и администрирования групп в течение трех лет.

Следствие установило, что Пирожок под псевдонимом Роман Чирка возглавлял отряд «Хорти» («Борзые»), который помогал проукраинским группам в организации разведки и диверсий в России и в Донбассе, отмечает РИА Новости. В январе 2018 года он нашел в Московском регионе двух кандидатов на вербовку, которых пытался вовлечь в деятельность «Правого сектора», но они отказались вступать в экстремистскую организацию и заявили о деятельности Пирожка в правоохранительные органы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию