16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
26 февраля 2020, 12:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Для предотвращения коронавируса в Москве начался отлов безнадзорных и диких животных

Лента новостей

По словам руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, в столице проходит также масштабная дератизация

В Москве, чтобы не допустить вспышки коронавируса, начат отлов диких и безнадзорных животных, а также сплошная дератизация, передает РИА Новости, ссылаясь на руководителя столичного управления ведомства Елену Андрееву.

«Сегодня проводится масштабный комплекс сплошной дератизации в городе, отлов диких животных, безнадзорных. Сегодня проводятся все меры профилактического характера, и когда возникают какие-то вопросы, мы на все отвечаем, нам звонят москвичи. В соцсетях, везде ведется разъяснение», — сказала Андреева на коллегии Роспотребнадзора.

По ее оценкам, в столице задействована отработанная система мер профилактики, которые москвичи воспринимают вполне адекватно.

«Это и работа в аэропортовых комплексах, это и контроль всех прилетающих из Китайской Народной Республики, уже и другие рейсы отслеживаются, и транзитные рейсы, это термометрия, это блок отбора на коронавирус мазков из носо- и ротоглотки у прилетающих», — добавила Андреева.

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР), Роспотребнадзором продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, начатых в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в Ухане.

По данным Роспотребнадзора, общее число заболевших в мире по состоянию на 08:00 мск 26.02.2020 составляет 80995 подтвержденных случаев (прирост за сутки 847 случаев; 1,1 %). В 37 странах мира вне КНР зарегистрировано 2805 случаев (за последние сутки прирост 436 случаев, 18,4%).

В России за все время мониторинга ситуации с COVID19 симптомы нового коронавируса были зафиксированы у двух человек; 12 февраля они были выписаны из стационара с выздоровлением. О новых случаях выявления коронавируса не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию