16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5292
  • RTS1642.70
28 января 2010, 09:11 Макроэкономика

На Гаити из-под завалов спасена девушка

Лента новостей

Спасатели на Гаити извлекли из-под обломков рухнувшего дома девушку спустя 15 дней после катастрофы, власти страны обратились к мировому сообществу с просьбой усилить программы помощи жертвам землетрясения

Спасатели на Гаити извлекли из-под обломков рухнувшего дома девушку спустя 15 дней после катастрофы, власти страны обратились к мировому сообществу с просьбой усилить программы помощи жертвам землетрясения, сообщает Reuters.

Спасенную 16-летнюю девушку зовут Дарлин (Darline), у нее травмирована нога, а организм сильно обезвожен. Спасатели называют случившееся чудом. Всего удалось спасти более 130 человек. Число жертв катастрофы, по последним данным, превысило 200 тысяч человек.

Тем временем, как сообщает РИА «Новости», самолет МЧС России с гуманитарной помощью вылетел из «Домодедово» на Гаити. На борту 15 тонн груза, в основном это продовольствие.

Президент страны Рене Преваль (Rene Preval) заявил, что парламентские выборы, которые должны были состояться 28 февраля, будут отложены на неопределенный срок. Политик также подчеркнул, что не будет стремиться остаться у власти после ферваля 2011 года, когда истекает срок его полномочий.

Тем временем, помощь на Гаити продолжает распространяться в хаотическом порядке, отмечает агентство. Люди, которые живут в палаточных лагерях в пригородах Порт-о-Пренса, заявляют, что по-прежнему не получают продовольствия. «Мы находимся не в той ситуации, чтобы кого-то критиковать, — заявил Преваль. — Единственное, что нам нужно — улучшить координацию процесса».

При этом президент констатирует, что за 15 дней был достигнут значительный прогресс. «Автозаправки работают нормально, коммерческая деятельность возобновилась», — подчеркнул он.

Преваль также заявил, что он благодарен за средства, которые собирают по всему миру, и выразил уверенность, что деньги будут использованы грамотно. По его словам, финансовая помощь поступает не в правительство, а в неправительственные организации. Он отметил, что в долгосрочной перспективе Гаити нужно создавать рабочие места в провинции, поскольку именно переполненность крупных городов привела к огромному числу жертв.

Напомним, что сильнейшее землетрясение произошло на Гаити 12 января. По предварительным данным, пострадавшими могли оказаться около 3 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию