16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3123
  • RTS1230.55
26 февраля 2020, 18:20 Недвижимость

Строители впервые пожаловались Титову на переход на эскроу-счета

Лента новостей

Жалобу бизнес-омбудсмену высказала компания из Челябинской области

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что получил первую жалобу в связи с переходом на эскроу-счета при долевом строительстве. На проблему впервые в России пожаловалась строительная компания из Челябинской области, сообщает РИА Новости.

«Впервые, у нас пока еще не было такого обращения, от одной строительной компании, которая сегодня должна остаться или под старым регулированием, когда за счет средств дольщиков строились дома, или должна перейти на новые эскроу-счета. Им процессуально неправильно сначала государственные органы дали месяц на отработку, затем через 4 дня вынесли отказ, обязав их переходить на новые счета. Они процессуально это обжаловали, мы им помогали», — сказал Титов. По его словам, можно ждать еще подобных заявлений. Он отметил, что сейчас идет массовый переход с одной системы регулирования на другую.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, должны работать через механизм эскроу-счетов. Он предполагает, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир.

Для ряда проектов сделано исключение — если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию