16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
27 февраля 2020, 18:50 Политика

Недобросовестных финансистов предлагают не выпускать за рубеж

Лента новостей

Группа Яровой внесла в Госдуму законопроект о полугодовом запрете на выезд владельцам и менеджерам финорганизаций по заявлению Центробанка

Недобросовестным финансистам хотят ограничить выезд за границу. Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесла в Госдуму законопроект, который наделит Банк России такими полномочиями. Для временного запрета на выезд руководителей и владельцев кредитных и других финансовых организаций потребуется решение суда, сообщает ТАСС.

Такие меры возможны в случае введения в банк временной администрации, отзыва у него лицензии или утверждения советом директоров ЦБ плана участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства.

«Срок временного ограничения права на выезд из Российской Федерации не может превышать ста восьмидесяти дней», — указывается в документе.

В течение этого срока владельцы и менеджмент кредитных и некредитных финансовых организаций, потенциально причастные к возможному совершению преступления в финансовой сфере, должны получить или не получить процессуальный статус подозреваемого. Это даст возможность в дальнейшем привлечь их к уголовной, а также субсидиарной или иным формам имущественной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию