16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
27 февраля 2020, 19:50 Общество

Более 30 каналов исчезнут из «Триколора» с 1 марта

Лента новостей

У 40-миллионной аудитории оператора спутникового телевидения не будет доступа к спортивным трансляциям каналов «МАТЧ», уменьшится количество киноканалов, исчезнет «КВН ТВ»

«Триколор» и «Газпром медиа» не смогли договориться. В результате с 1 марта абоненты спутникового оператора не смогут смотреть пакет каналов компании «Ред Медиа» (холдинг «Газпром медиа»). Об этом сообщается на сайте «Триколора».

Предметом спора стало нежелание оператора платить за каналы, которые ему «навязывает» правообладатель, отмечается в заявлении. «Триколор» хотел исключить их из пакетного предложения и выражал готовность оплачивать спортивные каналы «МАТЧ! ПРЕМЬЕР», «МАТЧ! Футбол 1», «Матч! Футбол 2», «МАТЧ! Футбол 3», «МАТЧ! Боец», «МАТЧ! Игра», «МАТЧ! Страна», «КХЛ» и их HD-версии. Но правообладатель на такую уступку не пошел. В итоге более 40 миллионов человек лишатся возможности смотреть трансляции некоторых спортивных событий. А «Триколор» не сможет «в прежнем объеме поддерживать популяризацию российского спорта», — заявил заместитель генерального директора по контентной политике Николай Орлов.

«Навязываемые» телеканалы, за которые «Триколор» платить не хотел, во многом по своему содержанию повторяют другие продукты. В этом списке «365 дней ТВ», HDL (HD Life), Zee TV, «АвтоПлюс», «Бокс ТВ», «Живи!», «ИНДИЙСКОЕ КИНО», «КВН ТВ», «КИНОКОМЕДИЯ», «КИНОМИКС», «КИНОСВИДАНИЕ», «КИНОСЕРИЯ», «Кухня ТВ», «Ля Минор», «Малыш», «Мужское кино», «Наше новое кино», «РОДНОЕ КИНО», «Русская ночь». Все они также исчезнут из «Триколора» с 1 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию