16+
Суббота, 28 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
28 февраля 2020, 19:19 Право

Московская полиция обезвредила банду, которой руководил бывший киноактер

Лента новостей

Аферисты занимались хищением квартир и денег умерших москвичей

Московская полиция пресекла деятельность преступной группы, похищавшей сбережения и недвижимость умерших москвичей. Шестеро участников банды задержаны, четверо помещены под стражу, еще двое — под подпиской о невыезде.

Организатором группы был бывший актер, снявшийся в нескольких культовых фильмах. Его имя в полиции не раскрыли. Следствие считает, что именно он разработал схему присвоения недвижимости умерших состоятельных граждан, не имевших наследников.

«Злоумышленники проникали в жилище и забирали оттуда документы на право собственности. Затем другие участники группы оформляли документы, подтверждающие родственные связи с умершим, и в судебном порядке приобретали права на недвижимость и банковские счета, выдавая себя за наследников», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предполагаемый лидер группы в момент задержания заблокировал входную дверь квартиры и попытался уничтожить улики.

«Тем не менее в квартире обнаружено 20 комплектов документов умерших людей, включая паспорта, которые приобщены к материалам уголовного дела», — подчеркнула Волк.

Также задержанные подозреваются в хищении денежных средств с банковских счетов умерших граждан. По словам Волк, подозреваемые раздобыли базы данных абонентов одного из сотовых операторов. Они осуществляли перевыпуск сим-карт, а затем под видом клиентов заходили в банковские онлайн-приложения и присваивали находящиеся на счетах деньги.

«Только с одного счета, связанного с номером телефона, через мобильный банкинг было похищено около 2 млн рублей», — пояснила представитель МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию