16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
2 марта 2020, 18:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«В одной толпе». Пациентка рассказала про условия содержания в московской инфекционной больнице № 1

Лента новостей

В этой больнице находится Давид Беров, у которого, по сообщению телеграм-канала Baza, обнаружен коронавирус. Business FM поговорила с пациенткой этой больницы

Инфекционная больница №1.
Инфекционная больница №1. Фото: Андрей Васильев/ТАСС

У россиянина, который вернулся из Италии в Москву, обнаружили коронавирус, заявили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с этим заболеванием. Имя заболевшего не называется. Ранее телеграм-канал Baza сообщал, что вирус обнаружили у пациента по имени Давид Беров.

Официального подтверждения этому не поступало. Давида Берова положили в московскую инфекционную больницу № 1. Пациенты жутко напуганы, потому как, по их словам, условия содержания в больнице далеки от карантинных.

Business FM удалось связаться с москвичкой Кристиной Ткач, которая прямо сейчас находится в клинике вместе с сестрой. При госпитализации пациенткам обещали сделать тест за три-четыре часа .Также девушкам сказали, что их разместят в стерильных боксах. О том, что вышло на практике, Кристина Ткач рассказала редакции.

«По приезде в больницу у меня взяли анализ и положили на ночь, сказали, что на следующий день будет готов анализ. На следующий день мне сказали, что анализы будут готовы только в понедельник, что надо ждать целые выходные. Через день пребывания тут мы узнаем, что с нами рядом по палате лежал мальчик, который вроде бы заразился коронавирусом. Чтобы вы понимали условия наши тут: у нас один туалет, у нас один душ на все 11 палат, в каждой из которых лежат по шесть человек. Естественно, никаких отдельных боксов, о них речь не идет. То есть отдельные боксы есть, но они все заняты. Мы лежим в палате по шесть человек, персонал через раз надевает маски. Тряпки, ведра, швабры — все одно на все палаты. То есть они убирали и в палате, где лежал Давид, и потом пришли сюда убираться. Нам просто, что происходит… вообще врачи... как-то хочется знать. Наш врач лечащий ушла вдруг на больничный, и ее зам, они обе ушли на больничный, как только все поступать начали. К нам пришла сегодня другая врач, она сказала, что анализы так и не пришли, наши тесты, которые мы сдавали в пятницу вечером, а другие, ко мне подселившиеся, сдавали в субботу утром. И только когда мы пошли к администратору, нам сказали, что да, все результаты отрицательные пришли, что, по сути, Давид не болел ничем, хотя все сейчас говорят, что у него подтвердили коронавирус. Но мы его видели, он тут по коридору ходил. Мы сдавали общие анализы вместе. Ну, грубо говоря, мы на карантине, но при этом, когда мы идем сдавать анализы, мы все вместе, в одной толпе. И мы делали рентген, ездили... Мы на четвертом этаже, на первый этаж спускались, и с нами сидели люди, которые даже не на карантине, они просто чем-то... гриппом или чем-то еще болеют».

Сама Кристина была госпитализирована в конце прошлой недели. Она почувствовала недомогание после того, как вернулась из Италии. Вместе с Кристиной в больницу попала и ее сестра. Девушки лежат на разных этажах. Следует еще раз подчеркнуть, что имя официально заболевшего коронавирусом россиянина, который вернулся из Италии, пока не называется. Возможно, это не Давид Беров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию