16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
5 марта 2020, 12:23 Технологии

Экспортный акселератор Москвы открыл прием заявок IT-компаний

Лента новостей

Для предпринимателей предусмотрен стартовый интенсив

Стартовал прием заявок на участие в первой программе экспортной акселерации IT-компаний, подготовленной Московским экспортным центром МЭЦ. Об этом сегодня сообщает портал mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

«Открылся прием заявок на участие в первой программе экспортной акселерации IT-компаний, которую Московский экспортный центр подготовил совместно с Фондом развития интернет-инициатив. Для предпринимателей предусмотрен стартовый интенсив, который включает тематические мастер-классы. После этого организуют диагностическую сессию, которая поможет участникам понять, какую выбрать стратегию, как продавать больше товаров и услуг и каким образом можно усилить команду. В дальнейшем запланированы регулярные консультации экспертов, менторские сессии, а также еженедельный контроль прогресса», — говорится в сообщении.

Как рассказала Сергунина, поддержка экспортного потенциала индустрии информационных технологий — один из приоритетов правительства Москвы. В прошлом году объем экспорта московской IT-продукции вырос по сравнению с 2018 годом на 7,3% и составил 339,1 млн долларов.

«Москва занимает первое место среди регионов России по экспорту IT-товаров. Доля столицы в общероссийском объеме за 2019 год — более 53%», — добавила она.

По словам вице-мэра, такие программы, как первый экспортный IT-акселератор, помогут укрепить конкурентоспособность столицы на международном рынке. Присоединиться к проекту уже в этом году смогут 30 компаний — десять в первом потоке и 20 во втором. Подать заявку на участие можно до 31 марта в Московском экспортном центре.

Акселератор полезен IT-компаниям, которые хотят ускорить вывод своих продуктов на зарубежные рынки, выйти на самоокупаемость, выстроить системы маркетинга ключевых процессов в команде и увеличить выручку. Участие в акселераторе дает возможность расширить базу клиентов, адаптировать продукт для иностранного рынка и сформировать экспортную стратегию на ближайший год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию