16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
6 марта 2020, 17:05 ОбществоМедицина

У большинства заболевших коронавирусом в столице легкие симптомы болезни

Лента новостей

Все госпитализированные получают полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий

У большинства заболевших коронавирусом в столице легкие симптомы болезни. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«В Москве по результатам проведения трехэтапного лабораторного обследования подтверждены пять новых случаев коронавирусной инфекции. Все пациенты находятся в изоляции в специальных боксах. Их изоляция полностью обеспечена. Трое госпитализированы в инфекционную больницу № 1, двое — в больничный комплекс в Коммунарке. Заболевание у четырех пациентов протекает в легкой форме. Один из пациентов находится в состоянии средней тяжести. Его лечением занимается высококвалифицированная бригада врачей больницы в Коммунарке», — говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что все госпитализированные получают полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий.

Параллельно с проведением тестов велась плотная работа над установлением полного круга контактов этих пациентов. Большая часть контактных лиц уже установлена, с ними связываются медицинские работники. У 100% контактных лиц будут взяты пробы для проведения анализа.

Друзья и родственники, с которыми заболевшие общались после возвращения домой, уже находятся под медицинским наблюдением. Те, у кого имеются симптомы ОРВИ, направлены в больницу — их всего три человека. Остальные, не имеющие никаких признаков заболевания, должны оставаться на домашнем карантине либо отправиться в обсервационный центр. По состоянию на 16:00 в обсервационном центре размещены два человека из числа близких контактов заболевших.

Важно, что большинство не имели множества контактов и большую часть времени находились дома. Только одна пациентка посещала занятия в университете. В настоящий момент ее учебная группа в полном составе проходит осмотр и забор биоматериалов для проведения исследования.

Данные обо всех уехавших в другие регионы пассажирах переданы медицинским службам соответствующих субъектов страны.

Напоминаем, что 5 марта указом мэра Москвы в столице был введен режим повышенной готовности. Такая мера позволит сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с группами риска. Этим гражданам необходимо находиться в режиме домашней изоляции. При возникновении симптомов ОРВИ следует вызвать врачей на дом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию