16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1234.50
7 марта 2020, 14:07 Политика

Мишустин считает, что женщина во главе бизнеса «сильно дисциплинирует мужчин»

Лента новостей

Премьер-министр России встретился с женщинами-предпринимателями накануне 8 Марта. Он отметил, что женщины — «самые лучшие работники»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин встретился с женщинами-предпринимателями накануне 8 Марта, сообщает ТАСС. Среди прочего ему был задан вопрос, не считает ли он, что женщины-предприниматели — это беда?

По мнению главы кабинета, когда женщина возглавляет бизнес, «это очень сильно дисциплинирует мужчин... это самые лучшие работники». «Они профессиональные, они аккуратные, они усидчивые, абсолютно преданные делу. Женщины — это не беда, а прекрасно», — сказал Мишустин.

«Есть известная цитата, что налоги — это та цена, которые мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе. Но, пытаясь стимулировать налогоплательщиков на оплату, я цитировал то, что сказал великий поэт Новалис очень давно о том, что платить налоги нужно так же, с таким же чувством, как вы дарите цветы любимой женщине. Мне кажется, что бизнес в этом смысле должен мужчин, наоборот, стимулировать, что, если ваша женщина, мама, сестра, дочь занимается бизнесом, нужно и без всякого повода дарить ей цветы».

По словам Мишустина, сейчас в России 40% руководителей в малом и среднем предпринимательстве — это женщины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию