16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 января 2010, 15:42 Право

Брат Мэдоффа боится давать показания

Лента новостей

Брату создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff) Питеру сообщили, что он является субъектом криминального расследования и что его «карьера, активы и члены семьи находятся под пристальным наблюдением»

Брату создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff) Питеру сообщили, что он является субъектом криминального расследования и что его «карьера, активы и члены семьи находятся под пристальным наблюдением», сообщает ABC News.

В обнародованных накануне судебных документах содержится соответствующее сообщение адвоката Мэдоффа, Чарльза Спады (Charles Spada). Юрист сделал заявление в попытке объяснить, почему его клиент отказался отвечать на вопросы под присягой в суде. По его словам, Мэдофф опасается, что его заявления могут быть использованы против него в этом расследовании.

Иск против Мэдоффа подал благотворительный фонд сенатора от Нью-Джерси Фрэнка Лаутенберга (Frank R. Lautenberg).
Фонд добивается взыскания 198,7 млн долларов в пользу жертв финансовой пирамиды Мэдоффа, за создание которой он был осужден на 150 лет, с брата финансиста и его сыновей, Марка и Эндрю. Питер Мэдофф занимал пост главного управляющего директора в компании Madoff Investment Securities.

Адвокат фонда, Рональд Риччио (Ronald J. Riccio) стремится добиться санкций против брата Мэдоффа, поскольку тот отказывался отвечать на большинство вопросов, заданных в суде, ссылаясь на 5-ю поправку к Конституции США, разрешающую не свидетельствовать против себя. Мэдофф использовал своё право в 250 вопросах из 290.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию