16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
10 марта 2020, 09:19 ФинансыЦБ

ЦБ поддержит рубль в условиях обвала цен на нефть

Лента новостей

Регулятор считает достаточным уровень ликвидности банков для устойчивости финансовой системы

Центробанк РФ в условиях обвала цен на нефть начинает 10 марта упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила, говорится в заявлении регулятора.

Данные операции будут осуществляться до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния, подчеркивается в заявлении. Такое решение, считают в ЦБ, поможет снизить волатильность финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти.

ЦБ РФ «отслеживает ситуацию на финансовом рынке и готов задействовать дополнительные инструменты в целях сохранения финансовой стабильности». Банк России назвал уровень ликвидности российского банковского сектора достаточным для устойчивого функционирования финансовой системы, но реализует ряд мер на фоне волатильности на финансовых рынках.

Банк России увеличил лимит операций «валютный своп» по предоставлению долларов США со сроком исполнения «сегодня» до 5 млрд долларов США.

В понедельник Банк России приостановил покупку валюты на рынке в рамках механизма бюджетного правила на 30-дневный период.

Московская биржа перед стартом торгов повысила верхнюю границу возможного изменения курса доллара до 75,21 рубля с прежнего значения в 70,44 рубля, евро — до 85,78 рубля с 79,62 рубля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию