16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1233.46
10 марта 2020, 11:20 ПравоКриминал

В Таджикистане двух участников банды GTA приговорили к 25 годам

Лента новостей

Боир Гуломов и Муроджон Каримов скрывались на территории республики от российского правосудия

Суд в Таджикистане приговорил к 25 годам заключения двух скрывавшихся в этой стране от российского правосудия участников банды GTA. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Боир Гуломов и Муроджон Каримов признаны виновными в участии в банде, убийствах, разбойных нападениях и других преступлениях на территории России.

Генпрокуратуре РФ пришлось направить коллегам в Таджикистан материалы дела с запросом на уголовное преследование, так как законодательство Таджикистана не позволяет выдавать своих граждан в другие государства для привлечения к уголовной ответственности.

Банда орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах, ее название отсылает к популярной компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA). Группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух. В частности, на подмосковных автомагистралях «банда GTA» совершила ряд нападений на водителей.

По данным следствия, банду создал в марте 2012 года на территории Московской области Ибайдулло Субханов, в нее было вовлечено не менее 15 выходцев из стран Средней Азии. При задержании в ноябре 2014 года Субханов оказал вооруженное сопротивление и был убит, другие участники были приговорены к пожизненному лишению свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию