16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
12 марта 2020, 20:33 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Конгресс США закрывается для публики в связи с коронавирусом

Лента новостей

Тем временем Трамп заявил, что не будет проходить тест на коронавирус, несмотря на то что недавно контактировал с официальным представителем Бразилии, у которого болезнь была обнаружена

Фото: depositphotos.com

Капитолий США, где работают обе палаты конгресса, будет закрыт до 1 апреля для публики из-за коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление службы судебных приставов палаты представителей и сената. При этом законодатели, сотрудники аппарата, журналисты и официальные делегации сохранят доступ в Капитолий и все другие здания сената и палаты представителей.

Этого следовало ожидать, говорит профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт Российского совета по международным делам Андрей Коробков.

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «В случае конгресса это общая линия сейчас — сокращение контактов, уменьшение присутствия большого количества людей в группах. Мы знаем, что в штате Вашингтон было ограничено количество людей, собирающихся на любое мероприятие, до 250 человек. Конгресс — это структура, где 100 человек в одной палате, 435 — в другой, то есть более 500. Вместе с журналистами, гостями и техперсоналом — это несколько тысяч человек. И уже сейчас это рассматривается как группа риска. Уже ясно, что идет волна закрытия университетов, но университеты будут переводить на онлайн-формат. Школы, ясно, тоже начнут в какой-то момент закрывать, и, конечно, существует проблема сборочных предприятий. Очень большая доля была выведена в тот же Китай и в другие страны, но все равно они существуют. И, видимо, уже очень скоро они начнут закрываться, люди будут отправляться домой, а те, кто может работать из дома, будут работать из дома. Но вот как быть с реальным сектором экономики, пока неясно».

В то же время американский президент Дональд Трамп заявил, что не будет проходить тест на коронавирус. Он не встревожен в связи с тем, что недавно контактировал с официальным представителем Бразилии, у которого обнаружена болезнь.

Российские ведомства тем временем минимизируют контакты между госслужащими. Например, Роскомнадзор и Роспотребнадзор уже проводят часть совещаний в онлайн-режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию