16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 7596
  • RTS1064.44
28 января 2010, 19:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Давосе состоится «тайная вечеря» банкиров

Лента новостей

Главы крупнейших банков Великобритании и США проведут 28 января в Давосе тайную встречу с министром финансов Великобритании Алистером Дарлингом

Главы крупнейших банков Великобритании и США проведут 28 января в Давосе тайную встречу с министром финансов Великобритании Алистером Дарлингом (Alister Darling). Об этом пишет The Times.

По данным издания, на этом собрании топ-менеджеры британских HSBC, Barclays и Standard Chartered, а также американских JPMorgan и Morgan Stanley выскажут Дарлингу свои претензии к реформе финансового регулирования. В частности, банкиры заявят, что попытки ограничить размеры банков повлекут за собой негативные непредвиденные последствия для мировой экономики. Кроме того, британская сторона намерена высказать мнение о том, что временный налог на бонусы приведет к оттоку финансистов из страны.

Известно, что организатором встречи стал глава Standard Chartered Питер Сендз, который принимал активное участие в разработке программы антикризисной поддержки британским банкам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию