16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 марта 2020, 09:54 Политика

Сенаторы отменили свой выходной ради конституции и бюджета

Лента новостей

Внеочередное заседание Совфеда созвано «по просьбе правительства». Перед сенаторами выступят главы Минфина и Счетной палаты

У российских сенаторов — рабочая суббота. Им предстоит рассмотреть два «очень важных» вопроса, пишет ТАСС со ссылкой на Валентину Матвиенко. Спикер верхней палаты рассказала, что внеочередное заседание созвано «по просьбе правительства».

Первый вопрос в повестке — утверждение результатов голосования региональных парламентов по поправкам в конституцию. Чтобы процесс был запущен далее, необходимо было собрать две трети положительных отзывов от всего числа законодательных собраний. И этот этап был пройден практически молниеносно. Голосование в регионах началось утром в четверг, 12 марта, а уже к 14 часам по московскому времени поправкам в конституцию сказали «да» почти 60 парламентов.

Второй вопрос в повестке — корректировка бюджета на текущий год и на плановый период 2021-2022 годов. Перед сенаторами выступят глава Минфина Антон Силуанов и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Правительство, несмотря на дешевеющие нефть и рубль, планирует увеличить расходы казны почти на полтора триллиона рублей. Эти дополнительные средства потратят на медицину и «социалку», в том числе организацию бесплатного питания в школах.

Заседание открылось в 10:00 по московскому времени. Трансляция доступна на сайте Совфеда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию