16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2987
  • RTS1206.94
14 марта 2020, 17:50 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин попросил россиян не ездить за рубеж

Лента новостей

Глава правительства распорядился немедленно усилить контроль в пунктах пропуска через границу РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рекомендовал всем россиянам отказаться от поездок за границу, передает ТАСС. Ранее такое пожелание относилось только к чиновникам.

Мишустин распорядился немедленно усилить контроль в пунктах пропуска через границу, в аэропортах и на вокзалах для предотвращения распространения инфекции в России. Проверять будут как россиян, так и иностранцев.

Также глава кабмина предложил переводить на двухнедельный карантин людей из групп риска по коронавирусу.

Премьер считает, что благодаря тактике действий на опережение российским властям удалось избежать массового инфицирования граждан и жителей России. В то же время он указал, что ситуация меняется и необходимо не допустить быстрого проникновения вируса в Россию и его распространения.

На стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией глава правительства предложил сократить количество массовых мероприятий в регионах. В том числе развлекательных, спортивных и деловых. Премьер пояснил, что это упреждающие меры для того, чтобы инфекция не передавалась. По его словам, заболеванию в опасной форме подвержены пожилые люди, а члены семьи могут стать разносчиками инфекции после массовых мероприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию