16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
16 марта 2020, 09:26 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин дал указания по борьбе с коронавирусом

Лента новостей

Россиян будут оповещать онлайн по поводу развития ситуации с COVID-19. По словам премьер-министра, резерв на первоочередные мероприятия по поддержке экономики и граждан в условиях распространения коронавируса составит 300 млрд рублей

Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Правительство на фоне распространения коронавирусной инфекции приняло решение об отсрочке налоговых платежей для сфер туризма и авиаперевозок, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что решение может быть распространено и на другие отрасли.

Глава правительства попросил крупные корпорации подключить свои ресурсы для противодействия эпидемии коронавируса, отмечает ТАСС. Вице-премьеру Татьяне Голиковой дано поручение обеспечить оперативное принятие законопроекта, разрешающего онлайн-продажу безрецептурных лекарств.

Кроме того, Мишустин подписал постановление кабинета министров об образовании
Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением
новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Совет возглавит сам Мишустин. Он сообщил, что правительство РФ выстроит систему онлайн-оповещения граждан, в том числе в социальных сетях, о развитии ситуации с распространением коронавируса.

По словам Мишустина, резерв на первоочередные мероприятия по поддержке экономики и граждан в условиях распространения коронавируса в РФ составит 300 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию