16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
17 марта 2020, 14:39 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СМИ сообщили о возможности жесткого карантина в Москве

Лента новостей

По информации издания «Открытые медиа», столичные власти могут ввести его 20 марта, если число заразившихся коронавирусом COVID-19 критически вырастет. Вице-мэр Анастасия Ракова опровергла данные о такой возможности

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено в 17:05

В Москве могут ввести жесткие карантинные меры, если число заразившихся коронавирусом COVID-19 вырастет критически. Об этом пишут «Открытые медиа».

По утверждению издания, столицу могут перевести на карантин уже 20 марта. О каком именно количестве зараженных COVID-19 идет речь, источники портала не уточняют.

«Открытые медиа» пишут, что карантин подразумевает перевод сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, на работу из дома. Кроме того, рассматривается ограничение работы торговых центров, закрытие кафе, ресторанов и баров, пишет издание. По информации издания, в рамках обсуждения ограничения пассажирских потоков рассматривается возможность ограничить въезд в Москву. Закрытие общественного транспорта, включая метро, изучается как крайняя мера, однако на это, по информации источников портала, столичные власти пойдут только в самой тяжелой ситуации.

Однако Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом выступил с опровержением этих сведений. «В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», — заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию