16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 марта 2020, 22:51 ОбществоСпорт

«Ролан Гаррос» из-за коронавируса перенесен на осень

Лента новостей

Открытый чемпионат Франции пройдет с 20 сентября по 4 октября

Организаторы «Ролан Гаррос» перенесли турнир на осень из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы турнира.

Второй турнир серии Большого шлема пройдет с 20 сентября по 4 октября. Планировалось, что он в этом году состоится с 24 мая по 7 июня.

«Никто не может предположить, какой будет ситуация 18 мая, но нынешние ограничительные меры не позволяют нам продолжать подготовку к турниру и проводить его в изначально запланированные сроки. Чтобы сохранить здоровье наших сотрудников в безопасности, мы должны подойти к этому ответственно и приняли единственно возможный вариант проведения турнира в 2020 году, присоединившись к борьбе с COVID-19», — говорится в заявлении пресс-службы турнира.

Ранее были отменены турнир в Индиан-Уэллсе, финал Кубка Федерации, а также на шесть недель приостановлено проведение всех турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA). На данный момент в международном календаре остались два турнира серии Большого шлема: Уимблдон (29 июня — 12 июля) и US Open (31 августа — 13 сентября).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию