16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
17 марта 2020, 20:25 Общество

Скончался Эдуард Лимонов

Лента новостей

Российский писатель и политический деятель ушел из жизни в возрасте 77 лет. Лимонов был экстренно госпитализирован 15 марта — у него началось кровотечение

Эдуард Лимонов.
Эдуард Лимонов. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Умер российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. Его не стало на 78-м году жизни. Об этом в Facebook сообщил депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов.

По информации телеграм-канала Mash, Лимонова экстренно госпитализировали 15 марта из его квартиры в центре Москвы. У писателя началось кровотечение — Лимонов уже долго боролся с онкологией. Врачи двое суток пытались нормализовать состояние, сегодня ему назначили операцию. Однако организм Лимонова не перенес нагрузки. Сегодня писатель скончался в частной клинике.

Эдуард Лимонов — поэт, писатель, публицист и политический деятель. Детство провел в Харькове. С 1967-го по 1974 год жил в Москве. Стихи писал до начала 1980-х годов, затем занялся прозой и журналистикой. Псевдоним Лимонов Эдуарду придумал художник-карикатурист Вагрич Бахчанян.

В 1974 году писатель эмигрировал из СССР и жил в США. В начале 1990-х восстановил советское гражданство и вернулся в Россию, где начал активную политическую деятельность. Художественные произведения Лимонова были опубликованы на родине лишь после его возвращения из эмиграции.

Последняя книга Лимонова — «Старик путешествует». Договор на ее издание он заключил 13 марта, отмечает Baza.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию