16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3325
  • RTS1135.12
18 марта 2020, 14:20 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Косачев призвал к тотальному обнулению всех в мире санкций

Лента новостей

Российский сенатор предупреждает о «масштабном кризисе», если каждая страна в нынешней ситуации продолжит думать только о себе

С призывом отменить все санкции в мире выступил Константин Косачев. На странице в «Фейсбуке» глава комитета Совфеда по международным делам написал, что мир оказался перед угрозой «масштабного экономического кризиса, который не пощадит ни одну страну». Этот кризис произойдет, если «просто наблюдать за происходящим и пытаться извлекать из ситуации выгоды только для себя».

По мнению Косачева, сейчас появился «уникальный шанс разорвать порочный замкнутый круг». И у стран есть не только возможность, но и «необходимость» договориться по «тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введенных Советом Безопасности ООН».

Сенатор приводит данные, согласно которым в зоне санкций и непредсказуемости 70% мировой экономики. Если отменить все ограничения, тогда «высвободится потенциал на разработку тех же вакцин» от коронавируса, на «строительство больниц, создание новых рабочих мест, а следовательно — на обеспечение благосостояния людей по всему миру», убежден Косачев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию