16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.19
18 марта 2020, 19:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин призвал не верить фейкам о коронавирусе

Лента новостей

Президент прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России

Минздрав России держит ситуацию с коронавирусом в стране под контролем, заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя. Об этом сообщает ТАСС.

Президент рассчитывает, что российские ученые оперативно завершат разработку препаратов для предупреждения и лечения коронавируса.

«Не буду сейчас сроки называть. Мне эти сроки называют. Надеюсь, что в эти обозначенные сроки все будет сделано», — отметил Путин.

Он добавил, что российские научные специалисты обладают высокой степенью квалификации. Глава государства привел в пример отечественную вакцину от лихорадки Эбола, которая оказалась самой эффективной в мире.

Путин подчеркнул, что информация о ситуации, поступающая от органов власти, объективная, так будет и впредь. Президент призвал не верить фейкам и вбросам насчет коронавируса.

«Не нужно верить каким-то вбросам, как вы сказали, фейкам там всяким. Кто-то это делает бессознательно, а кто-то осознанно с целью посеять недоверие к тому, что делают власти на региональном, на федеральном уровне, муниципальном, панику какую-то вызвать», — сказал глава государства.

При этом Путин призвал граждан не надеяться на русский «авось» в противостоянии распространению коронавируса. Он подчеркнул, что нельзя подвергать опасности здоровье и жизнь.

«Поэтому этот известный русский «авось» в данном случае абсолютно непригоден, его нужно отложить в сторонку и проявить максимальную ответственность и дисциплинированность, а органам власти проявить компетентность», — сказал президент.

Он также обратил внимание на то, что ситуация с распространением коронавируса в мире остается сложной, но россияне продолжают ездить за рубеж.

«Здесь трудно что-то сказать. У кого-то были планы, заранее купленные путевки, билеты, кто-то выстроил свои отпуска таким образом, что «только сейчас или никогда», кто-то просто недооценил ситуацию, не знал, что те или иные страны закроют границы», — высказал свою точку зрения Путин.

Он подчеркнул, что власти максимально будут делать все, чтобы помочь людям и вывезти их из закрытых стран на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию