16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1616.34
29 января 2010, 10:13

Гаишники больше не возбуждают дела против прокуроров и судей

Лента новостей

Сотрудники ГИБДД больше не смогут возбуждать административные дела в отношении прокуроров, следователей и судей, теперь им придется составлять рапорт о нарушении ПДД и докладывать об этом в прокуратуру

Сотрудники ГИБДД больше не смогут возбуждать административные дела в отношении прокуроров, следователей и судей, теперь им придется составлять рапорт о нарушении ПДД и докладывать об этом в прокуратуру, сообщает РИА «Новости».

Соответствующие изменения внесены в административный регламент МВД РФ 31 декабря минувшего года и утверждены Минюстом 27 января этого года. О введении новой редакции регламента стало известно на заседании Верховного суда по иску следователя СКП РФ из Владивостока Антона Кассихина. Милиционер был недоволен тем, что сотрудники ГИБДД могут отправлять прокуроров и следователей на медицинское освидетельствование и возбуждать дела, в то время как закон о прокуратуре передает в ее компетенцию расследование любых дел в отношении сотрудников ведомства.

По словам представителя МВД в Верховном суде Гайка Марьяна, новая редакция документа вступит в силу после опубликования в «Российской газете», однако на практике уже применяется.

Если инспектор подозревает, что правонарушитель (прокурор, следователь или судья) находится в состоянии алкогольного опьянения, он должен принять меры для прекращения дальнейшего движения транспортного средства, говорится в документе, который цитирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию