16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1090.67
19 марта 2020, 08:05 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Минобороны назвали фальшивкой «приказ» о введении в Москве комендантского часа

Лента новостей

В ведомстве заявили, что информация вброшена представителями одной из соседних стран

Обновлено в 08:57

В Минобороны РФ назвали фальшивкой «приказ» Сергея Шойгу о введении в Москве комендантского часа. В ведомсвте заявили, что информация вброшена представителями одной из соседних стран, передает ТАСС. Отмечается, что подобных документов с таким содержанием и оформлением не было и не может быть в принципе.

«Распространенное в социальных сетях изображение якобы «приказа» Минобороны России о «введении комендантского часа» в городе Москве — грубо слепленная фальшивка, вброшенная представителями одной из соседних стран», — сказали в Минобороны.

Информацию о введении комендантского часа в Москве опроверг и оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. «Просим доверять только официальным источникам информации», — говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях стали писать о том, что власти Москвы намерены закрыть город на карантин и ввести комендантский час. Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице новой коронавирусной инфекции. В документе говорится, что граждане, прибывшие из государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию