16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
19 марта 2020, 10:04 ПолитикаПерсоны

Путин рассказал о своем отношении к тому, что его называют царем

Лента новостей

Президент отметил, что он работает каждый день, а царь — это тот, кто «только шапку примеряет и смотрится в зеркало»

Президент Владимир Путин в 17-й серии спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» ответил на вопрос об образе царя, который ему приписывают. Глава государства не согласен с теми, кто называет его царем, поскольку «царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: «Вот прикажу, и там кое-что сделают», а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало».

«Я же работаю каждый день, я не царствую», — сказал глава государства, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его называют царем. Президент отметил, что ему «даже в голову не приходило», что его пребывание у власти может затянуться на такое время. «Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак», — сказал он.

Путин добавил, что в 2008 году не знал о том, что через четыре года вновь вернется в президентское кресло, но не исключал такую возможность. Что касается возможности в какой-то момент «сойти с дистанции», то здесь, по словам российского лидера, у него есть чувство ответственности за то, «что происходит, как происходит, что будет происходить».

Президент считает преждевременным вопрос о своем статусе после истечения срока полномочий в 2024 году. Ответ на него будет зависеть от желания россиян, пояснил он. «Самый главный, самый принципиальный вопрос — это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно», — сказал Путин. Он согласился при этом, что «элиты могут нервничать» из-за неопределенности в вопросе о власти. По мнению президента, это минус, так как «возможна разбалансировка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию