16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
19 марта 2020, 10:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти выпустили документ о мерах по защите здоровья в связи с коронавирусом

Лента новостей

В нем не исключается усиление ограничений в России, но не говорится, о чем идет речь

Правительство России выпустило документ «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции». В нем сообщается, что в связи с глобальной пандемией при необходимости ограничительные меры внутри страны будут усилены, но не говорится, какими могут быть следующие меры.

Отмечается, что сложившаяся ситуация является «вызовом всему обществу», который требует «максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих». Власти при этом указывают, что в подавляющем большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме, а смертность значительно ниже, чем при атипичной пневмонии или ближневосточном респираторном синдроме. К группе риска относятся пожилые люди.

Власти указывают, что сохраняются существующие требования по изоляции и жесткому медицинскому наблюдению в отношении прибывших из других стран и контактирующих с ними граждан. «Решительные действия в предыдущие два с половиной месяца позволили держать ситуацию под контролем и дали запас ценного времени для разработки дополнительных мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе. Среди таких мер, в частности, упоминаются создание запаса из 700 тысяч тест-систем, организация тестирования всех прибывающих в страну граждан из государств, где установлено распространение новой коронавирусной инфекции, подготовка медицинских учреждений к разным сценариям развития ситуации.

Кроме того, власти выделили средства из резервного фонда для материального стимулирования медицинских работников, которые участвуют в реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных коронавирусом в России накануне достигло 147 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию