16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
19 марта 2020, 17:56 ОбществоМедицина

Оперативный штаб: среди новых заболевших коронавирусом в Москве нет детей

Лента новостей

Большинство заболевших вернулись из Европы

Большинство из 12 новых заболевших коронавирусом в столице вернулись из стран Европы. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. Детей среди заболевших нет.

«В Москве подтверждено еще 12 случаев коронавирусной инфекции. Детей среди заболевших нет. Всего к настоящему моменту в столице зарегистрировано 98 случаев заболевания. Большинство заболевших прилетели из европейских стран. Один из пациентов вернулся в Москву тем же рейсом, что и ранее заболевший. Пробы у него были взяты при отработке контактов этого пациента», — говорится в сообщении.

Как добавили в столичном оперштабе, установлен полный круг близких контактов пациентов, в том числе пассажиры рейсов, которыми летели заболевшие.

«Двое родных уже проходят лечение в больнице, еще один госпитализирован после выявления контактов пациентов. Девять человек находятся в режиме самоизоляции, среди них есть ребенок. После возвращения из-за границы школу девочка не посещала», — уточнили в оперштабе Москвы.

Сейчас в столице действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Указ 16 марта был дополнен новыми ограничениями. В частности, запретили проведение мероприятий, число участников которых может превысить 50 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию