16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3136
  • RTS1129.22
20 марта 2020, 18:44 ОбществоМедицина

В Москве создано девять лабораторий для исследований тестов на коронавирус 

Лента новостей

В них будут проводить до десяти тысяч исследований в сутки

В московских больницах и диагностических центрах начнут работу девять лабораторий для исследований тестов на коронавирус. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра лаборатории в диагностическом клиническом центре № 1 на юго-западе Москвы.

«Мы получили разрешение и совместно со специалистами Роспотребнадзора протестировали наши крупнейшие городские лаборатории и оснастили их современным оборудованием. Таким образом, в течение недели, начиная с сегодняшнего дня, мы открываем девять городских мощных лабораторий, в которых до конца недели будут тестировать около 10 тысяч лабораторных исследований в сутки. Мы увеличиваем мощности лабораторных исследований в два с половиной раза», — заявил мэр.

Он добавил, что сотрудничество городских лабораторий с лабораториями Роспотребнадзора позволит создать двойной контроль.

«В дальнейшем будем наращивать мощности лабораторных исследований и тестирования. Вполне возможно, что в скором времени мы подключим и частные лаборатории», — добавил Собянин.

По его словам, несмотря на то, что объем пациентов растет небольшими темпами, одним из главных факторов борьбы с коронавирусом является своевременное, быстрое и качественное тестирование групп риска.

«Я очень благодарен системе Роспотребнадзора и федеральным лабораториям, которые в последние недели работали в круглосуточном режиме, отдавая все свои силы и здоровье делали очень многое для того, чтобы вовремя диагностировать вирус и начать оперативное лечение заболевших», — подытожил градоначальник.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, с 20 марта в пяти городских ПЦР-лабораториях начинается тестирование исследований на коронавирус. С 21 марта эта работа начнется еще в трех. До конца месяца также должна открыться лаборатория в медицинском комплексе в Коммунарке.

Всего в лабораториях развернуто 36 комплектов современного оборудования. В том числе пять из них были приобретены в экстренном порядке. Одновременно проводятся переговоры с производителями о срочных закупках дополнительного оборудования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию