16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 марта 2020, 09:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Миронов предложил провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий

Лента новостей

По словам лидера фракции «Справедливая Россия», это поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил провести внеочередную индексацию пенсий и зарплат работникам предприятий всех форм собственности в РФ на фоне снижения курса рубля. Об этом пишет «Российская газета».

По его словам, это поможет поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Миронов, со ссылкой на неназванные экспертные оценки, сообщил, что импортные товары могут подорожать на 10-35%. Кроме того, по мнению политика, цены могут вырасти и на отечественную продукцию из зарубежных комплектующих и материалов.

Парламентарий заявил, что размер индексации и порядок ее проведения еще нужно обсудить с Госдумой, Совфедом и правительством. По оценке Миронова, предложенные им меры не приведут к критической нагрузке на бюджет, поскольку дешевый рубль облегчает государству выполнение обязательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию