16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
22 марта 2020, 11:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Девять самолетов ВКС России доставят в Италию врачей и оборудование для борьбы с новым коронавирусом

Лента новостей

Военно-транспортные Ил-76 были ночью переброшены на аэродром Чкаловский в Подмосковье

Минобороны России минувшей ночью перебросило на аэродром Чкаловский в Подмосковье девять военно-транспортных самолетов Ил-76, которые доставят вирусологов и оборудование в Италию для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили в воскресенье журналистам в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«На военном аэродроме Чкаловский (Московская область) сосредоточены девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые в течение прошедшей ночи вместе с подготовленными экипажами были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей», — сказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что таким образом завершено создание авиационной группировки, которая по поручению Верховного Главнокомандующего, президента Владимира Путина создавалась для оперативной доставки помощи Италии в борьбе с коронавирусом.

Минобороны отправляет в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

В субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию