16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
23 марта 2020, 16:49 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Против главного инфекциониста Ставрополья возбудили уголовное дело

Лента новостей

Профессор Ирина Санникова привезла из Испании коронавирус, но продолжала ходить на работу и общалась с людьми, которых в итоге заразила

В Ставропольском крае за нарушение коронавирусного карантина в отношении главного внештатного инфекциониста возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону, передает «Интерфакс».

Ирине Санниковой вменяют халатность и сокрытие опасной информации, поскольку она после поездки в Испанию не прошла 14-дневную изоляцию и не проинформировала руководство.

В Испании, где много заболевших, Санникова была с 6 по 9 марта, а 17 марта она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. В больнице у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19.

При этом после возвращения из Испании профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета вела обычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала учреждения и ведомства. Предполагается, что от нее заразились 11 человек. У них экспресс-тесты выявили COVID-19.

Ранее глава края, отвечая на вопрос, почему «главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава края Ирина Санникова не была на карантине», ответил: «Потому что она безответственная. Выздоровеет — спрошу с нее».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию