16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3111
  • RTS1140.93
23 марта 2020, 18:53 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Владельцы независимых АЗС предупредили о возможном росте цен на бензин в России

Лента новостей

Падение спроса на топливо, которое может вызвать рост цен, будет происходить в рамках гражданских, коммерческих перевозок и транспортировки, считают в Независимом топливном союзе

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Независимый топливный союз (НТС) отправил письмо на имя премьера Михаила Мишустина. Письмо главе правительства опубликовано на официальном сайте Топливного союза, объединяющего независимые сети АЗС.

Автозаправщики просят поддержать отрасль во время пандемии коронавируса. В НТС отмечают, что падение спроса на топливо, с одной стороны, может привести к закрытию компаний, а с другой — к спекулятивному росту цен. Вот что говорит руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

Григорий Баженов руководитель Независимого топливного союза «Безусловно, будет происходить падение спроса, как в рамках гражданских перевозок — личного транспорта или, условно говоря, перевозки, связанные с большим количеством пассажиров, коммерческие перевозки, так и непосредственно транспортировка. При этом, по сути, в рамках сложившейся ситуации снабжение населенных пунктов товарами первой необходимости — очень важная социальная задача, и для того чтобы ее нормально выполнять, требуется, чтобы в целом сбытовая инфраструктура могла работать так, как бы работала при нормальных условиях. В связи с этим как раз и просим определенные меры принять для того, чтобы не допустить ситуации, при которой у нас возникают сложности с поставками и рушатся производственные цепочки. Ространснадзор, например, приостановил весовой контроль по определенным категориям продукции, то же самое необходимо сделать и в отношении наливных грузов, почему-то они были исключены. А при этом бензовозам и перевозчикам это очень сильно бьет по карману. Также мера, которая связана непосредственно с «Платоном», мера, связанная с уплатой страховых взносов, мера, связанная с налоговыми каникулами по налогу на прибыль и по УСН. То есть эти моменты должны в целом дать возможность продержаться определенное количество времени в условиях падающего спроса».

Содействие со стороны государства позволит не только не допустить роста цен, но и обеспечит своевременное снабжение в условиях разворачивающейся пандемии и падения потребительского спроса, заключили в НТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию