16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7358
  • RTS1137.45
23 марта 2020, 22:50 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Минфин пообещал не секвестировать бюджет

Лента новостей

Финансовое ведомство сообщило, что для поддержки экономики и соцсферы средства есть

Минфин РФ не будет секвестировать федеральный бюджет на текущий год, передает ТАСС. В сообщении министерства говорится, что оно изыщет средства для поддержки экономики и социальной сферы за счет перераспределения расходов. Отмечается, что резервы образовались в том числе из-за отмены ряда мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой в мире.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития к 26 марта подготовить предложения «о приоритизации расходов бюджета в антикризисных целях».

«В пределах федерального бюджета имеются ресурсы, в том числе резервные средства, позволяющие оперативно реагировать на изменения внешней конъюнктуры», — подчеркивают в Минфине.

Изначально бюджет РФ на 2020 год был сформирован с профицитом почти в 900 млрд рублей, или 0,8% ВВП. При планировании бюджета правительство закладывало цену на нефть в 42,4 доллара за баррель марки Urals. Однако из-за резкого падения цен на нефть с начала марта федеральный бюджет в 2020 году может оказаться дефицитным, и придется задействовать средства из Фонда национального благосостояния, говорил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию