16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
24 марта 2020, 08:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У российских фехтовальщиков Даниленко и Мартынюк появились симптомы коронавируса

Лента новостей

В начале марта они выступали на соревнованиях в Европе, после которых у шестерых иностранных спортсменов была диагностирована инфекция

Симптомы коронавирусной инфекции появились у фехтовальщиков сборной России Дмитрия Даниленко и Дарьи Мартынюк, которые проживают вместе. В начале марта они выступали на соревнованиях в Европе и после возращения на родину департамент здравоохранения Москвы обязал их оставаться на карантине.

Саблист Дмитрий Даниленко рассказал РИА Новости, что чувствует себя нормально, но в последние три дня у него наблюдается повышенная температура, 37 градусов и чуть выше, и кашель. Такие же симптомы у Дарьи. На данный момент спортсмены еще не смогли сдать тест на коронавирус.

«Не мне судить, заражены мы коронавирусом или нет. В данный момент мы хотим сдать анализы и убедиться, что у нас этого нет. Все-таки температура откуда-то появилась, несмотря на то что мы неделю находились дома и соблюдали карантин. Я думаю, завтра, когда горячая линия заработает, мы попробуем все-таки связаться с этой службой и сдать нужные анализы», — сказал спортсмен.

Известно, что после Гран-при по фехтованию на шпагах, где Мартынюк выступал с 6 по 8 марта, у трех китайских и трех корейских спортсменов по прилете из Венгрии был выявлен коронавирус. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов завил, что сбор национальной команды в Сочи придется отменить в случае подтверждения коронавирусной инфекции у российских фехтовальщиков Дмитрия Даниленко и Дарьи Мартынюк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию