16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
24 марта 2020, 09:36 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Посол РФ в США призвал Human Rights Watch не лгать о ситуации с коронавирусом в России

Лента новостей

Правозащитник считает, что наша страна принимает недостаточные меры для борьбы с пандемией

Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал правозащитную организацию Human Rights Watch (HRW) не распространять дезинформацию о борьбе с коронавирусом в России. Дипломат отреагировал на сообщение исполнительного директора HRW Кеннета Рота в Twitter, в котором он утверждает, что в РФ делается недостаточно для борьбы с пандемией, и высказал предположения о нехватке в больницах необходимого оборудования в случае кризиса, передает ТАСС.

«Призываем главу Human Rights Watch не дезинформировать своих читателей в Нью-Йорке и по всему миру о деятельности российского правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией. Принятые своевременно меры позволили нам противостоять этой новой глобальной угрозе значительно эффективнее тех стран, которые Human Rights Watch традиционно избегает критиковать», — написал посол.

Антонов рекомендовал Роту ознакомиться с информацией о ситуации с аппаратами искусственной вентиляции легких в англоязычном интервью главного врача больницы № 40 в Коммунарке, где лечат зараженных коронавирусом, Дениса Проценко. Дипломат обратил внимание политиков и общественных деятелей в США на то, что «сейчас, как никогда, нужны совместные действия по борьбе с вирусом, а не ложные новости и попытки посеять рознь, неприязнь, разжечь ксенофобию (русофобию)».

Посол также обратил внимание на проблему оказания медицинских услуг находящимся в американских тюрьмах россиянам. «Мы безуспешно пытались привлечь внимание правозащитных организаций к их бедственному положению еще до пандемии. Теперь ситуация обостряется. Рассчитываем, что в экстремальных условиях Human Rights Watch проявит больше гуманности и откликнется на наш призыв о помощи россиянам», — заявил дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию